Pöchlarn: Jahreshauptversammlung 2018

Traditionell am 5 Jänner 2018 wurde die jährliche Mitgliederversammlung der Feuerwehr Pöchlarn abgehalten. Pünktlich um 19:00 Uhr eröffnete HBI Franz Albrecht die Sitzung und ließ das vergangene Jubiläumsjahr Revue passieren.

Das Jahr 2017 hatte es für die Kameraden der Feuerwehr Pöchlarn auch in sich. So galt es ein Rekordniveau an Einsätzen, insgesamt 263 an der Zahl, abzuarbeiten. Ein weiteres Highlight war die Übernahme und in Dienststellung des neuen HLF3. Mit Hilfe dieses Fahrzeuges ist die Pöchlarner Wehr wieder am aktuellsten Stand der Technik und für alle erdenklichen Einsatzszenarien bestens gerüstet. Auch in die Sicherheit der Kameraden wurde investiert, so wurden 50 Stück neue Einsatzhelme angeschafft.

Nach dem Bericht des Kommandanten legten die Sachbearbeiter und die Verwaltung Ihre Berichte vor.

Im Anschluss an die Grußworte des BGM Franz Heisler standen die Beförderungen, Neuaufnahmen und Ehrungen an der Reihe.

Beförderungen:
        PFM => FM Claudia Albrecht
        FM => OFM Robert Müller
        OLM => HLM Michael Albrecht

Neuaufnahmen:
        PFM Sandra Bluma
        JFM Benjamin Albrecht
        JFM Ashley Lechner
        JFM Sophie Loidolt

Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen Bronze:
        Michael Heigl, Pascal Langer

Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen Silber:
        Fabian Gastecker

Feuerwehrjugendleistungsabzeichen Bronze:
        Daniel Albrecht, Dustin Geierlechner, Alexandro Gruber, Raphael Petranivic, Simon Pichler, Christian Schrabauer, Dominik Sponseiler

Feuerwehrjugendleistungsabzeichen Silber:
        Lukas Heigl, Franziska Kefer

Feuerwehr Leistungsabzeichen Bronze:
        Dominik Albrecht, Nicole Winkler, Dominik Meierhofer, Dominik Fertl (FF Ornding)

Wasserdienst Leistungsabzeichen Gold NÖ:
        Herbert Erber

Wasserdienst Leistungsabzeichen Bronze NÖ
        Dominik Albrecht

Wasserdienst Leistungsabzeichen Silber OÖ
        Thomas Stanek, Thomas Albrecht

Im Anschluss an die Sitzung ließen die Kameraden den Abend gemeinsam gemütlich ausklingen.