Jahreshauptversammlung 2020

Am 05. Jänner 2020 fand wieder die jährliche Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Pöchlarn statt. HBI Franz Albrecht begann die Sitzung mit einem Jahresrückblick 2019 und gab eine Vorschau auf das Jahr 2020.
        Danach präsentierte OBI Gerhard Albrecht die Einsatzstatistik 2019. Gesamt 210 Einsätze hatten die Mitglieder der Feuerwehr Pöchlarn im letzten Jahr abzuarbeiten. Davon waren 7 Brandeinsätze, 10 Fehlausrückungen (TUS- od. Infranet-Alarme), 3 Brandsicherheitswachen und 190 technische Einsätze zu bewältigen. Im Anschluss daran wurden die Berichte der jeweiligen Sachbearbeiter, sowie der Verwaltung vorgetragen.
        Nach den Grußworten von Bürgermeister Franz Heisler wurden die Ehrungen, Auszeichnungen, Beförderungen, Überstellungen und Neuaufnahmen durchgeführt.
        Auszeichnungen Feuerwehrjugend:
        Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen in Bronze: JFM Lion Tober
        Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen in Silber: JFM Maximilian Brandstätter
        Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Bronze: JFM Benjamin Albrecht, JFM Fabian Gastecker
        Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Silber: JFM Daniel Albrecht, JFM Alexandro Gruber, JFM Raphael Petranovic, JFM Simon Pichler, JFM Dominik Sponseiler
        Auszeichnungen Aktivstand:
        Abzeichen Ausbildungsprüfung Atemschutz in Bronze: FM Dominik Albrecht, LM Herbert Erber, LM Dominik Fertl (FF Ornding), FM Ing. Nicole Vollgruber
        Abzeichen Ausbildungsprüfung Atemschutz in Silber: LM Markus Loidold, OFM Thomas Stanek, ASB Julian Viehberger, LM Ing. Andreas Vollgruber
        Wasserdienstleistungsabzeichen des Landes OÖ in Silber: OFM Thomas Albrecht, OFM Thomas Stanek
        Überstellungen …
        … von der Freiwilligen Feuerwehr Krummnussbaum: FM Manuel Frais
        … von der Feuerwehrjugend Mank: JFM Tiziano Tiproc
        … von der Feuerwehrjugend in den Aktivstand: JFM Alexandro Gruber, JFM Franziska Kefer, JFM Dominik Sponseiler
        Neuaufnahme Feuerwehrjugend: Timo Leichtfried
        Beförderungen:
        zum Feuerwehrmann:
        PFM Claudia Loidold, JFM Alexandro Gruber, JFM Franziska Kefer, JFM Dominik Sponseiler
        zum Löschmeister:
        HFM Ahmet Cicek, HFM Rene Hofegger
        zum Brandmeister:
        LM Ing. Peter Teuschl

Im Anschluss wurde EBSB Walter Resch zu seinem 70. Geburtstag gratuliert und eine Florianistatue übergeben.
        Abschließend ließen die Kameraden der Feuerwehr Pöchlarn den Abend gemütlich ausklingen.