Auslösung einiger Brandmeldeanlagen binnen weniger Tage

• Einsatzleiter: LM H. Erber / HBI F. Albrecht
  • Mannschaft: 5 Mann / 6 Mann
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3

Zu Auslösungen einiger automatischen Brandmeldeanlage wurde die Freiwillige Feuerwehr Pöchlarn am 09.092020, sowie zwei Tage später am 11.09.2020, alarmiert.
    Beim ersten Einsatz wurden die Einsatzkräfte in die Seniorenresidenz gerufen. Zum Glück konnte vor Ort festgestellt werden, dass es sich lediglich um einen Fehlalarm handelte. Wenige Minuten nach der Rückkehr im Feuerwehrhaus, wurde der Einsatzleiter nochmals von der Bezirksalarmzentrale informiert, dass der Brandmelder erneut angeschlagen hat. Die Einsatzmannschaft machte sich noch einmal auf den Weg zum Einsatzort. Wiederum wurde ein Fehlalarm festgestellt.
    Zwei Tage später wurden die Florianis zu einem Brandalarm in einem Lebensmittelmarkt alarmiert. Wiederum löste eine automatische Brandmeldeanlage aus. Auch hier handelte es sich um einen Fehlalarm.