Notruf: 122

B4 Brand eines Landwirtsch. Objektes

Maschinenhalle in Vollbrand

  • Alarmierungsart: Pager, Sirene
  • Einsatzort: Henning 2
  • Datum: 21.03.2023
  • Einsatz Beginn: 14:40 Uhr
  • Einsatz Ende: 17:00 Uhr
  • Einsatzleiter: HBI Florian Hauss (FF Petzenkirchen-Bergland
  • Mannschaft: 14 Mann/Frau (FF Pöchlarn)
  • Eingesetzte Fahrzeuge: HLFA3, DLK23-12, KLF-S
  • Einsatzkraefte: Feuerwehr Erlauf, Feuerwehr Krummnussbaum, Feuerwehr Ybbs/Donau, Rettung Samariterbund Pöchlarn-Neuda, Rettung Rotes Kreuz Ybbs/Donau
  • Zusätzliche Einsatzkräfte: FF Golling, FF Kemmelbach, FF Neumarkt, FF Petzenkirchen-Bergland, FF Sarling, FF St.Martin/Ybbsfeld, FF Wieselburg Stadt u. Land, Polizei, Bezirkseinsatzleiter Rotes Kreuz

    Am Nachmittag des 21.März 2023 wurde die Freiwillige Feuerwehr Pöchlarn zu einem Brand eines Landwirtschaftlichen Objektes nach Henning bei Petzenkirchen gerufen.

    Beim Eintreffen am Einsatzort stand eine Maschinenhalle in Vollbrand. Die Rinder vom angrenzenden Stall wurden zum Teil bereits in Sicherheit gebracht. Die Brandbekämpfung wurde durch einen Aussenangriff unter Einsatz von mehreren Strahlrohren am Boden und dem Wenderohr der Drehleiter Pöchlarn durchgeführt. Parallel dazu wurden die umliegenden Gebäude geschützt, um ein Ausbreiten des Brandes zu verhindern. Erst durch den Einsatz von Netzmittel konnte der Brand rasch unter Kontrolle gebracht werden.

    Nach etwa 2 Stunden konnte die Feuerwehr Pöchlarn wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

    Warum es zu dem Brand kam, ist nun Gegenstand der polizeilichen Ermittlungen.

    Bei diesem Einsatz waren insgesamt 11 Feuerwehren mit über 100 Kameraden/innen, 2 RTW´s des ASB Pöchlarn-Neuda und RK Ybbs, der Bezirkseinsatzleiter des RK Ybbs und die Polizei vor Ort.

    • 00
    • 01
    • 02
    • 03
    • 04
    • 05
     
    facebook

    FF Pöchlarn @ Facebook

    facebook

    FF Pöchlarn Jugend @ Facebook

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Weitere Informationen Ok