Pöchlarn: PKW-Bergung nach VU auf der Autobahn A1

• Mannschaft: 10
  • Eingesetzte Fahrzeuge: RLFA 2000, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Rettung Samariterbund Pöchlarn-Neuda, ASFINAG Ybbs/Donau

Am Sonntag den 22.05.2016 in der früh um 07:47 wurden wir mittels Pager zu einer PKW-Bergung auf die Autobahn A1 Richtungsfahrbahn Salzburg km98 alarmiert. Ein PKW kam aus derzeit ungeklärten Gründen links von der Farbahn ab und fuhr in die Mittelbetonwand. Bei unserem Eintreffen waren Rettung und Polizei schon vor Ort. Zum Glück wurde niemand verletzt. Unsere Aufgabe war, den PKW zu bergen und auf einen Abstellplatz sicher abzustellen. Nach rund einer Stunde konnten wir wieder einrücken.