Pöchlarn: Baum droht auf Strasse zu stürzen

• Einsatzleiter: OBI Albrecht Gerhard
  • Mannschaft: 14
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO1, ZW-RLF-T, DLK23-12

Am Freitag den 17.06.2016 um 13:10 wurden wir mittels Pager zu einen Sturmschadeneinsatz auf die Landesstrasse LH5325 alarmiert. Bei unserem Eintreffen wurde festgestellt das ein Baum in einen kleinen Waldstück näher der Strasse durch den Sturm schwer beschädigt wurde und dabei drohte auf die Strasse zu fallen. Die Aufgabe für uns war auf Anweisung der Polizei, den Baum zu entfernen um die Gefährdung eines Unglückes zu vermeiden. Stück für Stück wurde der Baum zersägt und das Holz auf die Strassenseite gelegt und gesichert . Mit der Polizei Pöchlarn wurde für den Zeitraum der Arbeiten die Landesstrasse komplett für kurze Zeit gesperrt. Nach rund 1,5 Stunden konnten wir wieder in unser Feuerwehrhaus einrücken.