Pöchlarn: Auffahrunfall mit 11 Fahrzeugen auf der Autobahn!

Unterstützung der FF Ybbs/Donau nach einem Serienunfall auf der A1

• Einsatzort: Pöchlarn - Autobahn A1 Richt. Wien km 98,4
  • Datum: 2017-06-02
  • Einsatzleiter: HBI Kupfer Jochen (FF Ybbs)
  • Mannschaft: 14
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLF3, WLF-K, KLF-S
  • Einsatzkraefte: Feuerwehr Ybbs/Donau, Autobahnpolizei Melk, ASFINAG Ybbs/Donau

Am 02.06.2017 um 18:18 wurde die Feuerwehr Pöchlarn zu einer Fahrzeugbergung auf die Autobahn A1 Richtungsfahrbahn Wien bei km98,4 alarmiert.

Die örtlich zuständige Feuerwehr Ybbs/Donau benötigte Unterstützung mit unserem WLF-K für die Bergung von insgesamt 11 Fahrzeugen.

Unsere Aufgabe war es einen Kleinbus zu bergen und auf einen Abstellplatz sicher abzustellen.
    Weiters wurden die Fahrzeuginsassen, die in diesen Unfall verwickelt jedoch glücklicherweise unverletzt waren mit unserem KDO und KLF von der Autobahn gebracht.

Nach rund 1,5 Stunden konnten wir wieder einrücken und uns auf der Bezirksalarmzentrale wieder einsatzbereit melden.