Pöchlarn: Baum liegt über Erlauftalbahnstrecke!

Zu Verzögerung der Bahn kam es nicht.

• Einsatzort: Pöchlarn - Eschenstrasse
  • Datum: 2017-10-30
  • Einsatzleiter: OBI Albrecht Gerhard
  • Mannschaft: 9
  • Eingesetzte Fahrzeuge: HLFA3, KLF-S

Kurz nachdem die Kameraden vom Kleinbrand in der Wienerstraße eingerückt waren, wurde die Feuerwehr Pöchlarn zum bereits zweiten Einsatz des Tages alarmiert. Als Nachwirkungen des am vergangenen Wochenende über Pöchlarn gezogenen Sturms drohte ein Baum in einer Wohnsiedlung in Pöchlarn auf die Geleise der Erlauftalbahn zu stürzen. Aufgrund des Meldebildes Rückten das HLF 3 und das KLF der Feuerwehr Pöchlarn zur Einsatzstelle aus. Am Einsatzort angekommen entschied man sich den Baum unter Zuhilfenahme von 2 Kettensägen und der Muskelkraft der Kameraden zu entfernen. Nach rund 45 Minuten konnte der Einsatz abgearbeitet und die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.