Pöchlarn: Auffahrunfall - PKW gegen LKW!

Der PKW-Lenker hatte großes Glück und wurde nicht verletzt.

• Einsatzort: Pöchlarn - Autobahn A1 Richtungsfahrbahn Wien km83
  • Datum: 2018-01-25
  • Einsatzleiter: OBI Albrecht Gerhard
  • Mannschaft: 15
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, ZW-RLF-T, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Autobahnpolizei Melk, ASFINAG Ybbs/Donau

Am Nachmittag des 25.01.2018 wurde die Feuerwehr Pöchlarn um 15:37 mittels Personenrufempfänger
    zu einer Fahrzeugbergung auf die A1 alarmiert. Auf der Richtungsfahrbahn Wien zwischen Pöchlarn und Melk auf Höhe KM 82 kam es zu einem Auffahrunfall zwischen einem PKW und einem Sattelzug. Bei unserem Eintreffen war die Autobahnpolizei Melk bereits vor Ort und sicherte die Unfallstelle ab. Die beiden beteiligten Fahrzeuge standen zu diesem Zeitpunkt bereits auf dem Pannenstreifen. Unsere Aufgabe war es, den schwerbeschädigte PKW mittels WLF zu bergen und auf einen Abstellplatz sicher abzustellen. Der LKW wurde wieder fahrtauglich gemacht und konnte seine Fahrt selbstständig fortsetzten. Verletzt wurde bei dem Unfall niemand. Nach rund einer Stunde konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

DANKE an www.einsatzdoku.at für die Bereitstellung der Bilder.