Pöchlarn: PKW gegen LKW auf der Autobahn!

• Einsatzort: Pöchlarn - Autobahn A1 Richtungsfahrbahn Salzburg km98
  • Datum: 2018-03-20
  • Einsatzleiter: OBI Albrecht Gerhard
  • Mannschaft: 9
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Rettung Rotes Kreuz Ybbs/Donau, Autobahnpolizei Melk, ASFINAG Ybbs/Donau

Zur bereits zweiten Fahrzeugbergung am 20.03.2018 wurden die Kameraden der Feuerwehr Pöchlarn um ca. 23:30 Uhr auf die A1 Westautobahn gerufen. Kurz vor der Ausfahrt Ybbs ereignete sich in Fahrtrichtung Salzburg ein Verkehrsunfall zwischen eine PKW und einem Viehtransporter.
    Auf der Einsatzstelle angekommen sicherte die Feuerwehr Pöchlarn gemeinsam mit der Polizei und der ASFINAG die Einsatzstelle ab. Nach einer Kontrolle der beteiligten Fahrzeuge entschied man sich die Fahrzeuge selbstständig von der Autobahn auf einem nahegelegenen Abstellplatz fahren. Dies geschah unter Absicherung durch die Polizei und der Feuerwehrfahrzeuge. Nach rund 45 Minuten war der Einsatz abgearbeitet und es konnte Einsatzbereitschaft gemeldet werden.