Menschenrettung in Golling / Erlauf

• Einsatz Ende: 11:15 Uhr
  • Einsatzleiter: FF Golling
  • Eingesetzte Fahrzeuge: HLFA3, ZW-RLF-T, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Feuerwehr Erlauf, Feuerwehr Krummnussbaum, Rettung Samariterbund Pöchlarn-Neuda, Polizei Pöchlarn
  • Zusätzliche Einsatzkräfte: Feuerwehr Golling

Am 21.08.2018 wurden um ca. 11 Uhr die Feuerwehren Golling, Erlauf, Krummnußbaum und Pöchlarn zu einer Menschenrettung nach Golling in den Ortsteil Neuda alarmiert. Innerhalb kürzester Zeit rückten die technischen Züge aller Wehren zur Menschenrettung aus.

Das ersteintreffende taktische Fahrzeug konnte jedoch rasch Entwarnung geben. Es handelte sich lediglich um eine Liftöffnung. Dieses Lagebild konnte durch die örtlich zuständige Feuerwehr Golling selbst abgearbeitet werden, der Einsatz der weiteren Wehren war somit nicht mehr erforderlich.