Verkehrsunfall fordert 2 Verletzte

• Einsatz Ende: 05:10 Uhr
  • Einsatzleiter: HBI F. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, ZW-RLF-T, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Rettung Samariterbund Pöchlarn-Neuda, Rettung Rotes Kreuz Melk, Notarzt Ybbs/Persenbeug, Autobahnpolizei Melk, ASFINAG Ybbs/Donau

Um 03:30 Uhr am 24.09.2018 wurde die Freiwillige Feuerwehr Pöchlarn zu einem Verkehrsunfall auf die A1 gerufen. Ein PKW kam auf der Westautobahn rechts von der Fahrbahn ab und kollidierte mit der Böschung. Im Anschluss blieb der BMW stark beschädigt zum Teil im Straßengraben stehen. Beide PKW Insassen wurden bei dem Verkehrsunfall unbestimmten Grades verletzt.

Als die Einheiten der Feuerwehr auf der Einsatzstelle eintrafen, war der Rettungsdienst bereits mit der Versorgung der Verletzten Personen beschäftigt. Die Mitglieder des Feuerwehrmedizinischen Dienstes unterstützten Hierbei die Kameraden der Rettung. Nachdem beide Insassen durch den Rettungsdienst abtransportiert waren, führte der technische Zug die PKW Bergung durch. Dies erfolgte unter Zuhilfenahme des Krans des WLF-K.