Wassergebrechen im Keller

• Datum: 17.02.2019
  • Einsatzleiter: OBI G. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, ZW-RLF-T, KLF-S

Am Sonntag den 17.02.2019 um 16:35 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Pöchlarn zu einem Wassergebrechen gerufen.
    Beim Eintreffen am Einsatzort konnte festgestellt werden, dass der Technikraum bereits unter Wasser stand. Mittels zweier Tauchpumpen wurde das Wasser in den Ortswasserkanal gepumpt.
    Um die Ursache des Wassereintritts zu ermitteln wurden im Innenhof die gesamten Abdeckplatten des Schlauchschachts geöffnet. Nach einiger Zeit konnte ein Leck in der Warmwasserzirkulationsleitung der Heizung festgestellt werden.
    In Absprach und Zusammenarbeit mit dem Installateur wurde die beschädigte Leitung abgesperrt um einen weiteren Wasseraustritt zu verhindern.
    Nach rund 3 Stunden konnten die Einsatzmitglieder wieder einrücken.