Baum droht umzustürzen

• Datum: 11.03.2019
  • Einsatzleiter: OBI G. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, DLK23-12

Am Montag den 11.03.2019 wurde die Freiwillige Feuerwehr Pöchlarn in den Morgenstunden zu einem Sturm-Einsatz gerufen. Ein Baum wurde auf Grund der starken Sturmböen zum Teil entwurzelt und blieb daraufhin auf einen danebenstehenden Baum in einer Schräglage hängen. Da sich der Baum in Richtung des dahinter vorbeiführenden Radwegs neigte, musste dieser von den Einsatzkräften beseitigt werden.
    Mit Hilfe der Drehleiter wurde der Baum zuerst entastet, danach konnten die Einsatzkräfte diesen umschneiden.
    Nach etwa 2 Stunden konnte die Einsatzmannschaft wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.