PKW-Überschlag fordert einen Verletzten

• Einsatzleiter: HBI F. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, ZW-RLF-T, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Rettung Samariterbund Pöchlarn-Neuda, Polizei Pöchlarn

In den frühen Morgenstunden des 14.04.2019 ereignete sich ein schwerer Verkehrsunfall auf der Bundesstraße 1, Höhe Park & Drive - Anlage. Die Alarmierung der Einsatzkräfte lautete ‚Menschenrettung nach Verkehrsunfall – vermutlich eine eingeklemmte Person.‘
    Ein PKW kam aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn ab, hat sich in Folge überschlagen und kam daraufhin wieder auf den Rädern auf der Straße zu stehen.
    Als der Einsatzleiter an der Unfallstelle eingetroffen ist, stellte sich heraus, dass sich keine Person mehr im Fahrzeug befand. Der Lenker wurde bereits von den Rettungskräften medizinisch versorgt und mit Verletzungen unbestimmten Grades in ein Krankenhaus gebracht.
    Durch den Überschlag des Fahrzeugs wurde dieses stark beschädigt, woraufhin Betriebsmittel ausgeflossen sind. Diese wurden von den Einsatzkräften der Feuerwehr gebunden und beseitig. Das Unfallfahrzeug wurde mittels Kran des WLF-Ks geborgen und auf einem nahegelegenen Parkplatz sicher abgestellt.
    Nach rund einer Stunde konnten die Einsatzkräfte wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.