Alarmierung: Person in Aufzug

• Datum: 18.12.2019
  • Einsatzleiter: OBI G.Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: HLFA3

Am Mittwoch den 18.12.2019 wurde die Freiwillige Feuerwehr Pöchlarn zu einem technischen Einsatz angefordert. ‚T1 Person in Aufzug‘ lautete die Alarmierung. Ein Bewohner eines Wohnhauses hatte Klopfgeräusche im Fahrstuhl, welcher im Kellergeschoß stecken geblieben ist, wahrgenommen und vermutete eine eingeschlossene Person. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurde festgestellt, dass es sich lediglich um einen technischen Defekt des Aufzugs handelte und die Türen immer wieder öffneten und schlossen. Eine Person war zum Glück keine eingeschlossen.
    Nach kurzer Zeit konnten die Einsatzkräfte wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.