Fahrzeugüberschlag bei winterlichen Verhältnissen

• Einsatzleiter: OLM R. Peham
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Polizei Pöchlarn

Am Samstag, den 18.01.2020, wurden die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Pöchlarn gegen 10:05 Uhr zu einer Fahrzeugbergung am Donaubrückenzubringer alarmiert.
    Ein PKW kam von der glatten Schneefahrbahn ab, touchierte mit einem Verkehrszeichen und landete anschließend am Dach im angrenzenden Feld. Die Fahrzeuginsassen konnten sich eigenständig aus dem Unfallwagen befreien und blieben unverletzt.
    Mit Hilfe des Krans wurde der am Dach liegende PKW wieder auf die Räder gestellt, im Anschluss auf das Bergeplateau des WLF-Ks verladen und auf einem sicheren Parkplatz abgestellt.
    Nach rund 1 Stunde konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.