PKW fuhr auf LKW-Anhänger auf

• Einsatzleiter: HBI F. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: HLFA3, ZW-RLF-T, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Autobahnpolizei Melk

Am Mittwoch, den 29.01.2020, wurden die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Pöchlarn zu einer Fahrzeugbergung auf die A1 Westautobahn Richtung Salzburg alarmiert.
    Aufgrund der schneeglatten Fahrbahn touchierte ein PKW mit dem Heck eines LKW-Anhänger-Gespanns. Der PKW wurde hierbei im Frontbereich der Beifahrerseite beschädigt. Der beschädigte Kotflügel wurde seitens der Feuerwehr soweit ausgebogen, dass der Lenker in Absprache mit der Polizei bis zur nächste Pannenbucht, wenige Meter entfernt, fahren konnte. Von dort wurde der Unfallwagen von einem privaten Abschleppunternehmen abgeholt.
    Nach rund einer Stunde konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.