Nächtliche Tierrettung auf Eisenbahnbrücke

• Datum: 14.04.2020
  • Einsatzleiter: HBI F. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, MTF-A

Um 23:45 Uhr wurden der Kommandant der Freiwillige Feuerwehr Pöchlarn über eine Tierrettung auf der Eisenbahnbrücke informiert. Ein verletzter Schwan saß auf den Gleisen.
    Rasch wurde eine Einsatzgruppe intern über die App ‚Urgy‘ alarmiert. Die Einsatzkräfte rückten zeitnahe zur Eisenbahnbrücke über die Erlauf aus. Die Bahnstrecke wurde für die Zeit des Einsatzes gesperrt, um die Einsatzkräfte nicht zu gefährden. Der verletzte Schwan wurde von den Gleisen gerettet und in einer Transportkiste vorübergehend ins Feuerwehrhaus gebracht. Zwischenzeitlich wurde die Tierrettung verständigt und in Folge das verletzte Tier diesen übergeben.
    Nach fast 2 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.