Fahrzeugbergung nach schwerem Verkehrsunfall

• Eingesetzte Fahrzeuge: WLF-K, KLF-S
  • Einsatzkraefte: Feuerwehr Erlauf
  • Zusätzliche Einsatzkräfte: Rettung, Notarzt, Polizei

In der Nacht des 09.08.2020 wurde die Freiwillige Feuerwehr Pöchlarn gegen 23:20 Uhr zur Unterstützung der FF Erlauf alarmiert. Ein schwerer Verkehrsunfall hatte sich auf der Bundesstraße 1 Höhe Bahnübergang ereignet. Aus unbekannter Ursache kollidierten zwei PKW, wodurch beide Fahrzeuge sehr stark beschädigt wurden. Ein Unfallwagen wurde von der Straße in den angrenzenden Graben neben den Eisenbahngleisen geschleudert, der zweite kam nach mehrmaligem Überschlag etwa 100m weiter neben der Straße zum Stillstand. Die Insassen wurden durch den Notarzt und die anwesenden Rettungskräfte versorgt und anschließend in ein Krankenhaus gebracht.
    Aufgabe der FF Pöchlarn war es einen der beiden Unfallwagen zu bergen. Der PKW wurde mittels Kran des Wechselladefahrzeugs aus dem Graben gehoben, verladen und sicher abgestellt.
    Wir bedanken uns bei der FF Erlauf für die gute Zusammenarbeit.
    Nach rund 1 Stunde konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.