Fahrzeugbergung nach Aquaplaning

• Einsatzleiter: OBI G. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, ZW-RLF-T, WLF-K
  • Einsatzkraefte: Rettung Samariterbund Pöchlarn-Neuda, Autobahnpolizei Melk

Am Sonntag, den 30.082020, wurden die Einsatzkräfte der FF Pöchlarn um 00:33 Uhr zu einer Fahrzeugbergung auf die A1 Westautobahn Richtung Wien alarmiert.
    Ein Kleinbus hat sich eigenen Angaben zufolge aufgrund von Aquaplaning überschlagen. Der Unfallwagen blieb seitlich auf der Fahrerseite am Pannenstreifen und dem angrenzenden Wassergraben liegen. Die Insassen konnten sich eigenständig befreien. Der Lenker erlitt leichte Verletzungen, die von den Rettungskräften vor Ort versorgt werden konnten. Aufgabe der Feuerwehr war es das Fahrzeug zu bergen. Mittel Kran des WLF-Ks wurde der PKW verladen und von der Autobahn gebracht.
    Nach rund 2 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.