Fahrzeugbergung am Weihnachtsfeiertag

• Einsatzleiter: HBI F. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, WLF-K, MTF-A
  • Einsatzkraefte: Rettung Rotes Kreuz Melk, Polizei Pöchlarn

Am gestrigen Christtag, 25.12.2020, wurden die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Pöchlarn gegen 14:15 Uhr zu einem Verkehrsunfall im Stadtgebiet alarmiert. Ein PKW touchierte aus unbekannter Ursache einen Betonmasten, welcher durch den Aufprall abgerissen wurde und auf die Fahrbahn fiel. Der PKW kam im Bankett und den angrenzenden Sträuchern zum Stillstand.
    Die leicht verletzte Lenkerin wurde von den Rettungskräften versorgt. Der Telekommasten wurden von den Florianis zur Seite getragen und im Anschluss der Unfallwagen mittels Kran geborgen.
    Nach rund 1 Stunde konnte der Einsatz beendet werden und die Einsatzkräfte wieder zu ihren Familien heimkehren.