Fahrzeugbergungen auf der A1

• Einsatzleiter: HBI F. Albrecht
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, ZW-RLF-T, WLF-K, KLF-S
  • Zusätzliche Einsatzkräfte: Rettung, Polizei

Am Abend des 24.09.2021 ereignete sich auf der Westautobahn Richtung Wien ein Auffahrunfall mit 3 Fahrzeugen. 2 PKWs müssten mit Hilfe des Wechselladefahrzeugs bzw. der Abschleppachse von der Autobahn gebracht werden. Drei Personen, darunter ein Baby, wurden von den Rettungskräften in ein Krankenhaus gebracht.
    Im Rückstaubereich kam es es gleich zu 2 weiteren Folgeunfällen - wieder Auffalunfälle. Hierbei waren 3 weitere Fahrzeuge, welche seitens der Feuerwehr geborgen werden müssten. Eine weitere Person musste medizinisch versorgt und in ein Krankenhaus gebracht werden.
    Es standen 18 Mann rund 3 Stunden im Einsatz.

Fotos: FF Pöchlarn