Schwerer Verkehrsunfall am Donaubrückenzubringer

• Einsatzleiter: HBI F. Albrecht
  • Mannschaft: 18 Mann/Frau
  • Eingesetzte Fahrzeuge: KDO, HLFA3, WLF-K, KLF-S, MTF-A
  • Einsatzkraefte: Rettung Samariterbund Pöchlarn-Neuda, Rettung Rotes Kreuz Melk, Rettung Rotes Kreuz Ybbs/Donau, Notarzt Ybbs/Persenbeug, Polizei Pöchlarn, ASFINAG Ybbs/Donau

Am Freitagabend, den 23.09.2022, kam es am Donaubrückenzubringer B209 zu einem schweren Verkehrsunfall. Laut Angaben der Polizei wollte eine PKW-Lenkerin links abbiegen, wobei diese mit einem entgegenkommenden PKW frontal zusammenstieß. Durch den enormen Zusammenprall wurde bei einem der beiden Unfallfahrzeugen sogar der Motorblock herausgerissen, sowie die Fahrbahnen mit vielen Fahrzeugteilen übersät. Eingeklemmt wurde zum Glück niemand. Alle 3 Fahrzeuginsassen mussten vom Notarzt und Rettungsdienst versorgt und in umliegende Krankenhäuser gebracht werden.
    Die ausgelaufenen Betriebsmittel wurden seitens der Feuerwehr mit Ölbindemittel gebunden. Nach polizeilicher Freigabe wurde die Fahrzeugbergung durchgeführt. Weiters wurde die Einsatzstelle von den Einsatzkräften gereinigt.
    Im Einsatz standen KDO, HLF-3, WLF-K, KLF und MTF + Anhänger mit 18 Mann für etwa 2 Stunden. Weiters waren Polizei, Notarzt, Rettung, Straßenverwaltung und der Gemeindeverband für Umweltschutz vor Ort.
    Fotos: DOKU NÖ - Wagner