Pöchlarn: Übung - Brand im Caritas Recycling Pöchlarn

• Ort Pöchlarn
  • Datum 2016-05-27
  • Uhrzeit 09:00

Heute den 27.05.2016 wurde am Vormittag eine Übung in Pöchlarn veranstaltet bei der Caritas Recycling Pöchlarn. Dort werden von der Caritas in einer Halle zb alte Fernseher, Radios etc etc etc recycelt wird. Die Angestellten wurden von dieser Brandübung überrascht. Es wurde ein Brand in der Halle simuliert um zu sehen wie alle Personen reagieren werden. Vorbildhaft wurde der Brand und Rauch festgestellt und alle haben ruhig und zügig die Halle verlassen und sind zu ihren Sammelplatz gegangen und haben auf die Betreuer der Caritas gewartet. Bei unserem Eintreffen wurde der Einsatzleiter über den Brand in der Halle informiert und das eine Person noch in der Halle sei. es wurde ein Atemschutztrupp ausgerüstet und mussten die Halle absuchen. Schnell wurde die Person gefunden und ins freie gerettet. Nach der Rettung wurde der Brandherd gefunden und der Brand gelöscht. Nach der Übung konnten die Bewohner der Caritas unser Feuerwehrauto besichtigen und sich mit den Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen unterhalten.

Wir bedanken uns bei der Caritas für das beüben der Halle und für die Zusammenarbeit.