Pöchlarn: FAM Übung Frühjahr

• Ort Pöchlarn - Fa. Grarant
  • Datum 2016-06-19
  • Uhrzeit 10:00

Am Sonntag den 19.06.2016 fand für heuer die erste FAM – Übung statt. Seit über 20 Jahren unterstützt die Feuerwehr Pöchlarn die FAM ( Fortbildungszentrum Allgemeinmedizin – www.fam.at ) bei ihren Seminaren bei den praktischen Übungen. Um die Übungen so gut wie möglich realistisch darzustellen, werden jedes mal die Figuranten von Alois Kammerer geschminkt. Bei jeden Seminar sind rund 30 – 40 Ärzte anwesend und werden hautnah mit den Equipment von Feuerwehr und Rettung konfrontiert bei den Übungen. Weiters werden den Ärzten auch gezeigt was für eine hochqualifizierte Ausbildung unsere Feuerwehrkameraden haben und diese mit allen Situationen zurecht kommen. Zusammen mit Feuerwehr, Rettung und Ärzte werden, so wie am Sonntag, auf mehreren Stationen Patientenversorgungen und Patientenrettungen beübt. Am Sonntag wurden vier Stationen aufgebaut und ausgearbeitet von unserem Feuerwehrkamerad Herbert Grabner zusammen mit unserem Gemeindearzt Dr. Reikersdorfer der auch Präsident von der FAM ist.

Die Feuerwehr Pöchlarn bedankt sich bei den vielen freiwilligen Feuerwehrkameraden, Feuerwehrjugend und Angehörigen die zweimal im Jahr an einen Sonntag sich Zeit nehmen um diese große Übung durchführen zu können.