Zugsübung Mai

• Uhrzeit 18:30

Zugsübung Mai
Verwendung des Schlauchtragekorbs

Im Mai fanden zwei Zugsübungen der Freiwilligen Feuerwehr Pöchlarn statt. Das Thema beider Übungen war die Verwendung des Schlauchtragekorbs.
Der erste Zug beübte den Innenangriff mittels Schlauchtragekorb, sowie die Verwendung des Rauchvorhangs, welcher zur Abschirmung des Rauches aufgebaut wird.
Der zweite Zug übte den Außenangriff unter Zuhilfenahme verschiedener Löschmittel. Zum einen wurde nur mit Wasser gelöscht, dann der Vergleich zur Verwendung mit einem Netzmittel hergestellt und zu gut der Letzt wurde der Schaumangriff beübt.
Übungen wie diese dienen zur Schulung und Festigung im Umgang mit den im Einsatz mitgeführten Einsatzgeräten.
Danke an die Ausbildner für diese lehrreichen Übungen.