Brand in einer Bäckerei

• Ort Pöchlarn Innenstadt
  • Datum 02.10.2020
  • Uhrzeit 18:30

Am 02.10.2020 führte die FF Pöchlarn unter Einhaltung der geltenden CORONA Sicherheitsmaßnahmen im Zuge der Monatsübung eine Branddienstübung durch.
Übungsannahme war ein Brand im ersten Obergeschoss einer ehemaligen Bäckerei in der Innenstadt wobei eine Person vermisst wurde.
Seitens Feuerwehr wurde umgehend ein Rettungstrupp sowie ein Sicherungstrupp mit Atemschutz ausgerüstet, um die Menschenrettung sowie die Brandbekämpfung im Brandobjekt durchzuführen.
Weitere Einheiten der Feuerwehr brachten Stadtseitig einen Überdruckbelüfter in Stellung um das Objekt zu entrauchen.
Die Wasserversorgung wurde Stadtseitig über einen Unterflurhydranten sowie Donauseitig aus der Donau mittels einer Tragkraftspritze und einer Zubringleitung zum Brandobjekt sichergestellt.
Rückseitig am Objekt wurde zudem eine Schiebeleiter in Stellung gebracht, um die verletzte Person über den Balkon in Sicherheit zu bringen.
Insgesamt waren bei der umfangreichen Übung 3 Fahrzeuge mit 19 Mann rund 2,5h im Einsatz.