Übung Brand

• Name Übung Brand
  • Ort Gärtnerei Fuchs
  • Datum 14.05.2022

Am Samstag, den 14.05.2022, fand eine Übung gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr Ornding, sowie dem Roten Kreuz Melk in der Gärtnere Fuchs in Pöchlarn statt.
Übungsannahme war ein Brand in einer Verarbeitungshalle, wo sich 3 Personen befanden. Diese waren Aufgrund der raschen Rauchausbreitung vermisst. Unter Einsatz der BG4 – Geräte (Kreislauf-Atemschutzgerät für länger dauernde Atemschutzeinsätze) wurde die verrauchte Halle nach den vermissten Personen abgesucht. Die 3 Personen konnten rasch gefunden und an die Frischluft gebracht werden, wo sie den Rettungskräften zur weiteren Versorgung übergeben wurden.
Wir bedanken uns bei der Gärtnerei Fuchs für die Bereitstellung Ihres Betriebs und den Feuerwehren, sowie der Rettung für die gute Zusammenarbeit.