45. Landestreffen der Feuerwehrjugen in Neuhofen/Ybbs

Das heurige Landestreffen und der Landesfeuerwehrjugendleistungsbewerb wurde vom 06.07 bis 09.07.2017in Neuhofen an der Ybbs abgehalten. Bei diesem 45. Landestreffen war auch die Feuerwehrjugend Pöchlarn mit 13 Jugendlichen und 4 Betreuern.

Am Mittwoch ging es gemeinsam mit der Feuerwehrjugend Klein Pöchlarn zum Aufbau der Zelte. Anschließend ging es wieder nach Hause.
Am Donnerstag Morgen wurden dann die Zelte bezogen. Nach dem Mittagessen ging es für unsere jüngsten Feuerwehrjugendmitglieder zu ihren Bewerb. Am Abend wurde die Lagereröffnung durchgeführt, wo 5580 Lagerteilnehmer anwesend waren.

Am Freitag ging es für die Gruppe Pöchlarn und ein Jugendmitglied von Kl. Pöchlarn zum Feuerwehrjugendleistungsbewerb in Bronze und am Samstag trat die Gruppe von Kl. Pöchlarn, 2 Teilnehmer von unserer Jugend und einem Jugendmitglied von Erlauf zum Bewerb in Silber an.

Am Samstag war wie jedes Jahr der Besuchertag und es kamen viele Eltern zu uns zum Lager. Auch der Kommandant und der Kommandant-Stellvertreter besuchten uns.

Am Sonntag nach dem Frühstück erfolgte der Lagerabschluss mit der Siegerehrung.
Anschließend ging es nach Hause, wo wir dann unser Zelt reinigten und die Kinder wieder von den Eltern abgeholt wurden.

Folgende Abzeichen wurden von unseren Jugendlichen errungen:

Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen in Bronze:
JFM Michael Heigl
JFM Pascal Langer

Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen in Silber:
JFM Fabian Gastecker

Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Bronze:
JFM Alexandro Gruber
JFM Christian Schrabauer
JFM Dominik Sponseiler
JFM Simon Pichler
JFM Tobias Schlager