Weiße Fahne beim Wissenstest des Bezirk Melk in St. Leonhard!

Am Samstag den 24.März 2018 nahm die Feuerwehrjugend Pöchlarn mit 13 Kindern beim Wissenstest und Wissenstestspiel in St. Leonhard teil. Insgesamt waren es 337 Jugendliche im Alter von 10 bis 15 Jahren.

Die Jungflorianis mussten ein schriftliches Testblatt beantworten, Dienstgrade benennen, Knoten richtig herstellen, verschiedene Geräte für den Brand- und technischen Einsatz benennen und erklären können, Sirenensignale & Notrufnummern erkennen und die richtige Schutzkleidung für verschiedene Einsätze zuordnen können.

Die Jugendgruppe der FF Pöchlarn nahm mit 4 unter 12-jährigen (Wissenstestspiel) und 9 12-15 jährigen (Wissenstest) Kindern teil, gegliedert in 1 x Silber und 3 x Bronze beim Spiel und 2 x Gold, 5 x Silber und 2 x Bronze beim Wissenstest!

Für die Wartezeiten wurden verschiedene Freizeitaktivitäten von der FF St. Leonhard organisiert und natürlich gab es zur Stärkung auch Essen und Trinken!

Ein Dankeschön an die FF St. Leonhard am Forst für das gut organisierte Programm!