MITGLIED WERDEN

Bei uns findest du Kameradschaft, die Möglichkeit, praktische Fähigkeiten zu erlernen und das unbeschreibliche Gefühl, anderen in Not zu helfen.

JUGEND

Entdecke die Welt der Feuerwehrjugend – Dein Abenteuer wartet!

Bist du bereit, Held zu werden?

Mach mit, wenn du zwischen 10 und 15 Jahre alt bist.

Meistere das Element Feuer

Lerne, Feuer zu kontrollieren und zu beherrschen, sicher und verantwortungsvoll.

Unvergessliche Erlebnisse

Nimm teil an großen Zeltlagern mit über 4000 Feuerwehrbegeisterten.

Werde zum Lebensretter

Erwerbe wertvolle Kenntnisse und Fähigkeiten, um anderen in Not zu helfen.

Erlebe Abenteuer und Spaß

Bei uns gibt es jede Menge Action, aufregende Übungen und spannende Erlebnisse.

KOMM VORBEI

WIR FREUEN UNS AUF DICH

JEDEN MITTWOCH | 17:15 UHR

ELTERN­INFORMATION

Die Feuerwehrjugend in Niederösterreich bietet Jugendlichen ab zehn Jahren eine spannende Freizeitbeschäftigung und sichert den Nachwuchs für die Freiwilligen Feuerwehren. In der Feuerwehrjugendgruppe, geleitet von speziell ausgebildeten Feuerwehrjugendführern, erlernen sie spielerisch die Grundlagen des Feuerwehrdienstes. Mit fünfzehn Jahren steigen sie in den aktiven Dienst auf und dürfen an Einsätzen teilnehmen. Ein Schwerpunkt ist das Erlernen von Teamarbeit und gemeinnützigem Engagement.

OFFENE FRAGEN?

Du hast noch offene Fragen oder bist dir unsicher? Dann melde dich bei unserer Jugendbetreuerin Claudia Albrecht entweder über das Kontaktformular oder per Anruf.

UNSERE FREIZEIT FÜR DEINE SICHERHEIT

Ob Jugend- oder Aktivmannschaft, wir sind allzeit Bereit!

AKTIV

Werde ein Held deiner Gemeinde

Gemeinschaft und Teamgeist

Sei Teil einer engagierten Gemeinschaft mit starkem Teamgeist und Kameradschaft.

persönliche Entwicklung

Umfassende Schulungen in Brandschutz, technischer Hilfeleistung und Erster Hilfe, nützlich für alle Lebensbereiche.

Hilf der Gesellschaft

Wichtiger Beitrag zur Sicherheit der Gemeinde und Hilfe für Menschen in Not.

Physische & Psychische Fitness

Körperlich anspruchsvolle Tätigkeit, die Fitness und geistige Stärke fördert.

Vielfältige Erfahrungen

Abwechslungsreiche Einsätze, die kontinuierliches Lernen und persönliche Entwicklung ermöglichen.

WERDE AKTIVES MITGLIED

WIR FREUEN UNS AUF DICH

ZUSATZ­INFORMATION

Die Aktivmannschaft der Freiwilligen Feuerwehr bietet engagierten Bürgern eine bedeutende Möglichkeit, sich aktiv für die Sicherheit und das Wohl ihrer Gemeinschaft einzusetzen. Ab dem Alter von fünfzehn Jahren können Mitglieder der Feuerwehrjugend in die Aktivmannschaft übergehen, wo sie vollumfänglich in Einsätze eingebunden werden. Die Mitglieder erhalten eine umfassende Ausbildung in Brandbekämpfung, technischer Hilfeleistung und vielen weiteren relevanten Bereichen des Feuerwehrwesens. Wichtig ist hierbei nicht nur die fachliche Kompetenz, sondern auch die Förderung von Teamgeist und Kameradschaft. Die Aktivmannschaft der Freiwilligen Feuerwehr spielt eine zentrale Rolle in der lokalen Notfallversorgung und leistet einen unschätzbaren Beitrag zum Gemeinwohl.

OFFENE FRAGEN?

Du hast noch offene Fragen oder bist dir unsicher?
Dann melde dich bei unserem Kommando über das Kontaktformular.